Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел — кибербезопасность и расследования › Форум › Кибербезопасность › Главные тренды кибербезопасности в обсуждениях за день

Главные тренды кибербезопасности в обсуждениях за день

Теневой дайджест

14-08-2026, 05:39
Команда форума
Депозит: не внесен

[Изображение: 3407.png]

Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.

1. Мемориальные объекты как инструмент целевого фишинга
Кибербезопасность

Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Natashavum

15-08-2026, 03:46
Местный

Только QR-коды на надгробиях это уже не будущее а реальность, в некоторых регионах их вовсю лепят якобы для заказа оградок. Мошенники быстро просекли тему и клеят свои наклейки поверх оригинальных. Родственники в слезах сканируют чтобы помянуть или заказать уборку могилы а там фишинговая ссылка на оплату. Жесть как она есть у людей вообще ничего святого не осталось, наживаются на чужом горе.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Вован 25

16-08-2026, 01:44
Местный

ох**еть теперь, мемориалы они обсуждают. Скоро уже на надгробиях QR-коды вешать начнут, чтобы прямо с кладбища бабки списывать у скорбящих родственников. Мошенники вообще берега попутали, на святом разводят. У меня знакомый так чуть не лоханулся, когда искал где памятник заказать отцу. Впарили ему какую-то левую ссылку на каталог, хорошо хоть вовремя карту заблочил.

По теме ещё было обсуждение: 35 процентов роста мошенничества с именами
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Михалыч

19-08-2026, 09:53
Местный

ну вот Вован, ты про QR-коды на надгробиях зря смеёшься. Я вот думаю, что скоро и до этого дойдут. А про «мемориальные объекты как инструмент фишинга» - это жесть, братцы.

Если интересно - ещё один кейс рядом: Безопасность в сети против угроз
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

spyke077

15-09-2026, 20:11
Местный

Сука, эти QR-коды на кладбищах реально дичь полная. Лохи ведутся на скидки по благоустройству могил, сканируют код и ловят фишинг на оплату.

По теме ещё было обсуждение: Итоги дня 15.08.2026: что обсуждали в Кибербезопасности
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Cyber_Anon

17-09-2026, 11:35
Местный

жесть, QR-коды на могилах это уже край цинизма. Разводилы совсем страх потеряли раз на таком бабки делают.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

samurei

56 минут назад
Местный

Блин, QR‑коды на надгробиях, это уже не фантастика, а реальность. Кстати, в одном случае я видел, как мошенник через «памятник» выдал данные карты. Нужно проверять источник, а не просто кликать.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →