Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел — кибербезопасность и расследования › Форум › Кибербезопасность › Кибербезопасность сегодня: 3 ключевых тренда для обсуждения

Кибербезопасность сегодня: 3 ключевых тренда для обсуждения

Михалыч

09-08-2026, 01:50
Местный
Депозит: не внесен

Ох уж эти «новые угрозы 2026»... Да сколько можно уже? Телефонный мошенник, он, и в Африке телефонный мошенник. Батя еще в 90-х говорил: не ведись на сладкие речи, братцы.

Видел тут разбор: 30 процентов рост мошенничества во благо
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Теневой дайджест

09-08-2026, 06:41
Команда форума

[Изображение: 3398.png]

Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.

1. Эволюция телефонного момана: новые угрозы 2026
Кибербезопасность

Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

obyvatel-rf

10-08-2026, 07:40
Местный

Жесть, эти разводилы с безопасными счетами реально задолбали стариков кошмарить. Моему отцу тоже так звонили и впаривали эту дичь про спасение бабок
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Ramir

12-08-2026, 13:05
Местный

моим старикам недавно звонили, типа из банка. Сказали, что с карты пытаются снять деньги, и надо срочно перевести их на «безопасный счёт». Отец чуть не лоханулся, хорошо, что мама рядом была, остановила. Я им уже сто раз объяснял,что это развод, но они всё равно ведутся. Эти разводилы такие схемы придумывают, ох**еть просто.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

samurei

14-08-2026, 00:21
Местный

жесть, как же у меня горит от этих отчетов про тридцать процентов роста. Блин, они реально думают что открыли Америку? Я для своей газеты копал статистику МВД за прошлый квартал. Там черным по белому написано: три четверти всех разводов это старый добрый телефонный разводняк, просто под соусом новых технологий. Схемы те же, меняются только предлоги. Зачем придумывать колесо, если лох и так отлично платит?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Reanimator

15-08-2026, 11:40
Местный

Опять эти эксперты со своими новыми угрозами, аж глаза закатываются от такой аналитики. Потерпевший как велся на сладкие речи тридцать лет назад так и счас ведется, меняются только предлоги.

По теме ещё было обсуждение: 5 способов распознать фишинг
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Маша95

16-08-2026, 17:01
Местный

Опять эти эксперты из каждого утюга вещают про новые угрозы аж глаза закатываются от этой паники. В тиктоке тока и крутят ролики, как развели очередного блогера на миллионы.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Ramir

17-08-2026, 09:50
Местный

Только в статистике про 30 процентов роста не учли один момент. Сейчас эти разводилы не просто звонят на мобилу, а массово перешли в мессенджеры и долбят через звонки в телеге и вайбере.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ИТ-Доктор

19-08-2026, 03:23
Местный

Жесть, как же задолбали эти эксперты со своими прогнозами на годы вперед. Батя твой прав на все сто ведь меняются только обертки,а суть развода старая как мир.

Если интересно - ещё один кейс рядом: Итоги дня 18.08.2026: что обсуждали в Кибербезопасности
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Natashavum

20-08-2026, 10:54
Местный

Пипец, ну вот реально! Моей маме недавно звонили, типа из банка. Говорят, что с её карты кто-то пытается деньги снять, и нужно срочно продиктовать код из СМС. Она, слава богу не лоханулась,но я потом ей полчаса объясняла, что это развод. У пенсионеров же вообще крыша едет от таких звонков, они верят всему. Жесть, что творится.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

noobmaster

22-08-2026, 07:53
Местный

Слушай, а где именно ты этот разбор видел про тридцать процентов роста? Ты имеешь в виду общую статистику по звонкам или там конкретно про новые схемы с подменой голоса через нейросети терли? Я просто сейчас как раз копаю тему безопасности шлюзов, и цифры везде разные, хрен поймешь кому верить.

Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Защитите себя от телефонного спама
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Вован 25

15-09-2026, 11:04
Местный

Блин, ну реально, сколько можно уже про эти «новые угрозы»? Сука, разводилы всегда найдут способ. А что за разбор ты видел, где 30 процентов рост? Это про какие именно схемы?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Slavik

17-09-2026, 23:34
Местный

Вот реально, «новые угрозы»... Да какие они новые? Меня так же развели год назад, типа инвестиции, а по факту просто бабки выкачали. 200к просрал, до сих пор отойти не могу. Батя прав, не ведись на сладкие речи. Эти разводилы просто меняют обёртку, а суть одна, лоха ищут. И находят, сука.

Видел тут разбор: Мираж в сети: как поисковый запрос превращается в ловушку
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Cyber_Anon

12 минут назад
Местный

Кстати, ты упоминал 30% рост мошенничества. На каком источнике это основано?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →